薄力粉から作るパンケーキレシピ。
ワンボールでどんどん混ぜていくだけなのでとても簡単です。
ほろ苦大人味なのでチョコレートソースをかけたりアイスを添えてどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・牛乳にインスタントコーヒーを溶いておく。
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、上白糖をボールに入れホイッパーで混ぜる。
卵、コーヒー液を混ぜる。
ヨーグルト、サラダ油を混ぜる。
フライパンを熱し、濡れ布巾で一旦冷ましてから生地を流し、弱火で焼く。
表面にフツフツと穴があいてきたら裏返し、フタをして1分焼く。
\SNSでシェア/
「ふわふわしっとりカフェモカパンケーキ」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!