ほろ苦グレープフルーツにさっぱりはちみつ紅茶がぴったりなゼリー。ひんやり爽やかなぷるぷる食感。アガー使用であっという間にできちゃいます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パールアガーとグラニュー糖をボールに入れて混ぜる。
グレープフルーツジュースを電子レンジで60℃に温め、泡だて器で混ぜながら1のボールに少しずつ注ぎ入れる。
容器にグレープフルーツ果肉を小さくカットして入れ、ゼリー液を容器半分程度まで注ぎ入れる。
水を電子レンジで70℃に温めティーバッグを入れ2~3分おき、紅茶を抽出する。
ボールにパールアガーを入れ、泡だて器で静かに混ぜながら紅茶液が熱いうちに少しずつ注ぎ入れる。
はちみつを入れる。
レモン果汁を加える。
ここまででグレープフルーツゼリーが固まっていると思うので、上から紅茶ゼリー液を注ぎ入れる。
グレープフルーツ果肉とはちみつを小鍋に入れ果肉がほぐれるまで加熱する。
紅茶ゼリーが固まってからソースをかける。
生クリームにはちみつを加え、角が立つまで泡立て、口金を付けた絞り出し袋に入れてソースの上に絞り出す。
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「すっきり!グレープフルーツティーゼリー」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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