税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴー&ココナッツムース

マンゴー&ココナッツムース

夏にぴったりの王道の組み合わせのムースです。
見た目も黄色と白の2色で爽やかに仕上げました!


下準備

粉ゼラチンを水でふやかしておく。

生クリームをホイップする

  • 1

    ☆の生クリームをマンゴー用とココナッツ用を合わせて、☆のグラニュー糖を入れ、6分立てにしておく。

    マンゴー&ココナッツムース

マンゴームースを作る

  • 1

    牛乳にグラニュー糖を入れて、600wで40秒ほど温め、グラニュー糖を完全に溶かし、ふやかしておいたゼラチンも入れてよく混ぜる。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 2

    1にマンゴーピューレをひとすくい入れ、なじませる。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 3

    残りのマンゴーピューレを入れたボールに2を入れ、よく混ぜる。
    とろみがつくまで冷ましておく。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 4

    はじめにホイップした生クリームを3に108g入れ、よく混ぜる。
    カップに均等に流し入れて、冷凍庫で表面を固める。

    マンゴー&ココナッツムース

ココナッツムースを作る

  • 1

    牛乳にグラニュー糖を入れて、600wで40秒ほど温め、グラニュー糖を完全に溶かし、ふやかしておいたゼラチンも入れてよく混ぜる。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 2

    マンゴーと同じように、ココナッツピューレと1を混ぜ合わせる。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 3

    はじめにホイップした生クリームの残りを2に入れ、よく混ぜる。
    カップに均等に流し入れて、冷蔵庫でしっかり固める。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 4

    固まったらマンゴーなどで飾って完成

    マンゴー&ココナッツムース

このレシピの材料

数量:160mlカップ 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

まぁちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴー&ココナッツムース」まぁちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る