パンプキンを2wayで楽しむレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニュー糖と水を鍋に入れ、中火にかけキャラメル色にする。
火からはずし熱湯を入れる。バターを塗った型に熱いうちに流し 冷やし固める。
全卵と卵黄を混ぜパンプキンペーストと合わせる。 生クリーム・エバミルク・牛乳を鍋に入れ温め1に加え混ぜる。
コンスターチをラム酒で溶き、2に混ぜ、ヴァニラペーストを入 れる。
型に流し入れ天板に湯を張り140°Cで約25分ほど蒸し焼きする。
生クリームとグラニュー糖を泡立て、パンプキンペーストをいれ混ぜる。
材料を厚手の鍋に入れ、飴色になるまで火を入れる。
オーブンペーパーにスプーン、またはフォークで細く線描きするように垂らす。冷えるまで待つ。
プリンを型からはずしモンブランの口金でパンプキンクリームを 絞る。
飾り用の飴を飾る。あればナッツなどを飾ると良い。
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「Pumpkin pudding Mt.blanc」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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