甘酒を使った美スイーツ♡
麹と水のみで作った甘酒はお砂糖なしでもとっても甘いんです♡
お砂糖なし、罪悪感なし♪のヘルシージェラートです♡
混ぜるだけ簡単♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
前日にアイスクリームメーカーを冷凍庫で冷やしておく
フードプロセッサーで冷凍ベリーミックス以外の材料を攪拌する
(甘酒の粒を滑らかにします)
冷やしておいたアイスクリームメーカーに1と、冷凍ベリーミックスを入れてスイッチオン☆
20分ほどまわして固まれば完成☆
もし柔らかすぎる場合は一度冷凍庫に入れ30分ほど凍らせて混ぜましょう☆
数量:アイスクリームスクープ3つ分
\SNSでシェア/
「甘酒で美スイーツ♡お砂糖なしジェラート」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!