こんなチョコが食べたかったぁ~と叫んで欲しい(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
湯煎焼きで作るガトーショコラ♬
くちどけがよく、しっとり濃厚のショコラにマロンを入れ込み、たっぷりマロンクリームでデコレーション。
ショコラ生地は材料を混ぜていくだけなので超簡単!!
作ってみてね(*^-^*)
耐熱容器600ml(大) 1個分、250ml(小)なら2個分できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵を室温に戻しておく。
・牛乳をレンジでひと肌に温める
・オーブン160℃に温める
・B)材料を合わせておく(マロンは適当な大きさに割る)
ボウルにチョコレート、バターを入れ湯煎で溶かす
ボウルに卵、砂糖を加え湯煎でボウルの底を少し温めて混ぜる(砂糖が溶けたらOK)
牛乳を加え混ぜる
溶かしたチョコレートを加えながら混ぜる
A)材料をまとめてふるい入れホイッパーで混ぜる。粉っぽさがなくなればOK
ラム酒と合わせたマロンを加えゴムベラで混ぜる容器に流し入れる。
バッドに湯をはり容器を入れてオーブン160℃で湯煎焼きをする。
焼成時間:容器(大)30分(小)25分
*焼成目安:表面は乾燥して串をさすとチョコ生地がねっとりした状態。
焼き上がったら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
ボウルにマロンペースト、バターを入れゴムべらで練り混ぜる。
*バターは室温に戻しクリーム状にしておく
ラム酒を加え混ぜる
生クリームを柔らかめに泡立て2回に分けて加えホイッパーで混ぜる
シャンティの材料をすべて合わせ絞れる固さに泡立てる
生地の上にシャンティをしぼる。(両目口金#2)
シャンティの上にマロンクリームを絞る(モンブラン口金(大))
好みのデコレーションをする
取り分ける時はスプーンを温めると取り分けやすいです
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「しっとり濃厚ショコラ・マロン」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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