いちごの季節に♡
クリームチーズでお手軽に(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちごは細かくカットしておく。ゼラチンを水でふやかしておく。生クリームは7分立てにしておく。
●の材料を全部混ぜて,レンジ600wで50秒~加熱して混ぜる。(様子を見て沸騰しそうならとめる)
ボウルに★を入れ,火をつけたままの湯せんにかけて熱を通して殺菌した後,湯せんからおろしてメレンゲを作る。
クリームチーズを柔らかく練り,砂糖を混ぜ,ヨーグルトも混ぜる。さらに,600wで20秒レンジ加熱して溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。
2の粗熱がとれたら生クリームとメレンゲを入れて混ぜる。
チーズムースといちごソースを交互になるように入れ,最後はいちごソースの上にカットしたいちごをのせて冷やす。
\SNSでシェア/
「いちご♡ティラミス風ムース」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!