手作り最高♪バタークリームよりカロリーが少なくとてもおいしいのでお気に入り(^^)
レーズンバターサンドが大好きでたっぷり食べたい!でもカロリーが気になる!という家族の声に応えました♪私が一番食べているかも・・・
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズ,バターを室温で柔らかくしておく。
★を混ぜておく。
チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。
1と2を合わせる。合わせずに,それぞれサンドしてもOK。
やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか長方形に切り,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。
粗熱をとり,チーズクリームをサンドして完成。冷やしていただきます♪
数量:天板2枚分
\SNSでシェア/
「チーズクリームで★レーズンバターサンド風」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!