税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チーズクリームで★レーズンバターサンド風

チーズクリームで★レーズンバターサンド風

手作り最高♪バタークリームよりカロリーが少なくとてもおいしいのでお気に入り(^^)

レーズンバターサンドが大好きでたっぷり食べたい!でもカロリーが気になる!という家族の声に応えました♪私が一番食べているかも・・・


下準備

チーズ,バターを室温で柔らかくしておく。

チーズクリームを作る

  • 1

    ★を混ぜておく。

  • 2

    チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。

  • 3

    1と2を合わせる。合わせずに,それぞれサンドしてもOK。

クッキーを作る

  • 1

    やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。

    チーズクリームで★レーズンバターサンド風
  • 2

    合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。

  • 3

    生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか長方形に切り,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。

    チーズクリームで★レーズンバターサンド風
  • 4

    粗熱をとり,チーズクリームをサンドして完成。冷やしていただきます♪

    チーズクリームで★レーズンバターサンド風

このレシピの材料

数量:天板2枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


harayaさん
2018/4/12
ありがとうございます(^^)うれしいです~!
写真
Sachiさん
2018/4/12
バターよりもあっさりしていてとても美味しかったです。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

harayaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズクリームで★レーズンバターサンド風」haraya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る