今だけポイント10倍!

2/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チーズクリームで★レーズンバターサンド風

チーズクリームで★レーズンバターサンド風

手作り最高♪バタークリームよりカロリーが少なくとてもおいしいのでお気に入り(^^)

レーズンバターサンドが大好きでたっぷり食べたい!でもカロリーが気になる!という家族の声に応えました♪私が一番食べているかも・・・


下準備

チーズ,バターを室温で柔らかくしておく。

チーズクリームを作る

  • 1
  • ★を混ぜておく。

  • 2
  • チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。

  • 3
  • 1と2を合わせる。合わせずに,それぞれサンドしてもOK。

クッキーを作る

  • 1
  • チーズクリームで★レーズンバターサンド風

    やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。

  • 2
  • 合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。

  • 3
  • チーズクリームで★レーズンバターサンド風

    生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか長方形に切り,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。

  • 4
  • チーズクリームで★レーズンバターサンド風

    粗熱をとり,チーズクリームをサンドして完成。冷やしていただきます♪

このレシピの材料

数量:天板2枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


harayaさん
2018/4/12
ありがとうございます(^^)うれしいです~!
写真
Sachiさん
2018/4/12
バターよりもあっさりしていてとても美味しかったです。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

harayaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズクリームで★レーズンバターサンド風」haraya

トップへ