5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

さつまいもの米粉スコーン(小麦・卵・乳不使用)

小麦・卵・乳不使用だけどサクふわなスコーンになっています。生地を混ぜて、形を作って焼くだけなので簡単です。アレルギーがあっても食べられるスコーンです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

さつまいもは皮をむき、1.5cm幅くらいに切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ラップをして、600wのレンジで3~4分加熱する。
やわらかくなったらマッシャーでつぶす。

作り方

  • 1

    さつまいもにきび砂糖、太白ごま油をいれてよく混ぜる。

  • 2

    米粉、ベーキングパウダー、粉末寒天を加えて混ぜる。

  • 3

    豆乳をいれて混ぜる。

  • 4

    生地をまとめる。4等分に切る。

  • 5

    180度のオーブンで18分くらい焼く。

公開日:2017/8/24 最終更新日:2017/8/24

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいもの米粉スコーン(小麦・卵・乳不使用)」わちっこ