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基本のパンナコッタ

パンナ=クリーム コッタ=煮る ブラマンジェと違って、生クリームも一緒に温めて作ります。粘り、口溶け、そして濃厚でありながら上品な味わいで、そのままいただいても美味しいです。バニラビーンズやラムなどで香り付けをしていないので、どんなソースにも合います。季節のフルーツ、お好みのピューレや蜂蜜でお召し上がりください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを使う場合、バットに水を入れ板ゼラチンを5分以上ひたし水を切る。

作り方

  • 1

    生クリーム、牛乳、蜂蜜を鍋に入れ混ぜながら煮る。沸騰してから火から下ろしゼラチンを加えてしっかり混ぜとかす。

    基本のパンナコッタ
  • 2

    ボウルにこしながら入れ、氷水に浸しながら冷ます。

    基本のパンナコッタ
  • 3

    少しとろみがついてきたらOK!

    基本のパンナコッタ
  • 4

    容器に流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やす

    基本のパンナコッタ
  • 5

    お好みのソース、季節のフルーツまたはそのままで・・いただきましょう!

    基本のパンナコッタ
公開日:2017/9/12 最終更新日:2017/9/12

このレシピの材料

数量:のっぽグラス8個 4人分

  • パンナコッタ

  • 板ゼラチン または 粉ゼラチン … 5g
  • 生クリーム … 170g
  • 牛乳 … 200g
  • 蜂蜜 … 40g

使用する道具

  • cotta 琺瑯 ミルクパン15cm ホワイト
  • のっぽグラス フロスト

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