とっても簡単で誰にでも作れちゃうとっておきレシピ♪
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オーブンは170℃~180℃に予熱しておく。
型にはクッキングシートを敷いておく。
バターは溶かしておく。
クリームチーズはレンジにかけて柔らかくしておく。
クリチを泡立て器で練り、上白糖を入れてよくすり混ぜる。
全卵を入れ、よく混ぜる。
薄力粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
飲むヨーグルトを入れ、馴染むまで混ぜる。(酸味が少ない方が良い方は、牛乳や豆乳を使用してください。)
レモン果汁を入れ、馴染むまで混ぜる。
クッキーを敷いた型に生地を入れて表面をならし、予熱したオーブンで45~50分焼く。
焼けたらオーブンから取り出し、型から外さずに粗熱をとる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
完成♪
袋の中でクッキーをなるべく細かく砕き、溶かしたバターを入れて揉んで馴染ませてから型に敷き詰める。
数量:15cm型1台
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「しっとり酸味の効いたベイクドチーズケーキ」Soyon:)
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