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12/1(水)16:00まで

しっとり酸味の効いたベイクドチーズケーキ

しっとり酸味の効いたベイクドチーズケーキ

とっても簡単で誰にでも作れちゃうとっておきレシピ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは170℃~180℃に予熱しておく。
型にはクッキングシートを敷いておく。
バターは溶かしておく。
クリームチーズはレンジにかけて柔らかくしておく。

チーズケーキ

  • 1

    クリチを泡立て器で練り、上白糖を入れてよくすり混ぜる。

  • 2

    全卵を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    薄力粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  • 4

    飲むヨーグルトを入れ、馴染むまで混ぜる。(酸味が少ない方が良い方は、牛乳や豆乳を使用してください。)

  • 5

    レモン果汁を入れ、馴染むまで混ぜる。

  • 6

    クッキーを敷いた型に生地を入れて表面をならし、予熱したオーブンで45~50分焼く。

  • 7

    焼けたらオーブンから取り出し、型から外さずに粗熱をとる。

  • 8

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 9

    完成♪

ボトム

  • 1

    袋の中でクッキーをなるべく細かく砕き、溶かしたバターを入れて揉んで馴染ませてから型に敷き詰める。

公開日:2017/8/28 最終更新日:2017/8/28

このレシピの材料

数量:15cm型1台

  • チーズケーキ

  • クリームチーズ … 200g
  • 上白糖 … 80g
  • 全卵 … 60g(1つ)
  • 薄力粉 … 20g
  • 飲むヨーグルト(牛乳・豆乳可) … 200ml
  • レモン果汁 … 大さじ1
  • ボトム

  • ハードクッキー … 70g
  • バター … 35g

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