フランスパン用粉を使って、家庭でもできるブールです。くるみとクリームチーズの相性はバツグン!ぜひハチミツをつけて!
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クリームチーズは1㎝四方に切っておく。
くるみは170℃で5分焼いておく。麺棒などで小さく砕く。
ボウルにくるみとクリームチーズ以外の材料を入れる。
ボウルの中で混ぜ合わせる。生地を台に取り出してこねる。途中でくるみを入れるさらにこねる。ひとまとめにしてボウルに入れてラップをぴったりとし、27℃で60分おく。(1次発酵)
時間がきたら一度生地を台に取り出してドレッジを使ってガス抜きをする。再びボウルに生地を戻しラップをして更に30分おく。
生地を取り出し麺棒で伸ばす。クリームチーズをちりばめて生地を丸める。
鉄鍋の大きさに合わせてクッキングシートを用意する。丸めた生地をクッキングシートにのせる。
そのまま鉄鍋にクッキングシートごと入れてラップをふんわりとし、27℃で60分おく。
鉄鍋いっぱいになったら生地の表面に粉をふる。クープナイフで切り込みを入れる。
オーブンを210℃に予熱しておく。
鉄鍋のフタの内側に霧吹きで濡らしておく。ぴったりとフタをし、そのまま鉄鍋ごとオーブンで210℃で10分焼く。フタをとって更に210℃で10分、200℃に温度を落として更に10分(合計30分)焼く
焼き上がったら網で冷ます
数量:直径約20㎝1個分
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「くるみとクリームチーズのブール」としゆたと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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