市販のスポンジやかぼちゃペーストなどを利用して簡単に!デコレーションが苦手な人でも簡単に、華やかに、気軽に作れます。
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冷凍かぼちゃペーストを解凍しておく。クリームチーズを常温に戻しておく。(又は耐熱ボウルに入れてラップなしで600wで30秒加熱する)
スポンジを横半分に切り、適当な大きさに切って容器に詰める。
ボウルに入れたクリームチーズに砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜ、3回に分けて生クリームを加えて都度混ぜ、しっかりするまで泡立てる。
(硬くなりすぎたら牛乳を加えて混ぜて調節して下さい)
1の上に2を全て入れて、ゴムベラなどで伸ばす。
かぼちゃペーストをモンブラン口金をセットした袋に入れて3の上に絞る。
縦半分に切ったマスカットを飾り、空いてる場所にスライスアーモンド、ドライフルーツミックスを散らし、キャラメルソースをかける。
冷やすと一層美味しいです。スプーンですくってどうぞ。
数量:約25cm×19cm×5cmの容器1個分
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「チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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