かぼちゃあんをソフトフランスパンの生地で包み、天板をはさんで焼き上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
手鍋にかぼちゃあんの材料を全て入れて中火にかけ、水分を飛ばすように練り上げる。冷まして8等分にしておく。
ホームベーカリーにパン生地の材料(バターを除く)を入れて生地コースでこねる。7~8分こねたところでバターを投入してこねあげ、一次発酵終了までおまかせする。
台に生地を取り出し8等分して丸め、固く絞った布巾をかぶせて15分休ませる。
ガス抜きをしてのばし、かぼちゃあんを包んで丸める。
天板に並べてオーブンのスチーム発酵機能(または霧吹き)を使い、40℃で15分二次発酵する。
天板を取り出し、オーブンを220℃に予熱する。生地の上にパンプキンシードを乗せてフルール・ド・セル(粗塩)をふりかける。
オーブンシートと天板をそっと乗せて予熱の終わったオーブンに入れ、200℃に下げて13~15分焼く。
焼き上がったら金網の上に取り出して冷まして出来上がり♪
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「かぼちゃフランス」ナナママちゃん
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