イタリア語で「貴婦人のキス」という意味のバーチ・ディ・ダーマをかぼちゃ味にアレンジ。
コロンと可愛いフォルムでプレゼントにもぴったりです。
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・薄力粉、アーモンドパウダー、かぼちゃパウダーを合わせてふるう。
バターを柔らかく練り、粉糖を混ぜる。
粉類を加えて混ぜる。
ひとまとめにしたらラップで包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
生地を4gずつ丸め、170℃に予熱したオーブンの上段で約10~13分焼く。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームをよく混ぜる。
絞り袋に入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。
ガナッシュをクッキーに絞り、少し固まったらもう一つのクッキーでサンドする。
カップにクッキーを詰め、クッキー袋に入れてシーリングしたら透明シールでとめる。
リボン結びにしたテープをウッドクリップで挟んでとめる。
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「コロコロサクサクかぼちゃのクッキー(バーチ・ディ・ダーマ)」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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