6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

いちぢくのコンフィチュール

今が旬のいちぢく!お手軽にコンフィチュールにしてみました。レモン汁を入れるとキレイなピンク色になります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    いちぢくは皮をむいて、2cm角くらいにざくざくに切る。

  • 2

    鍋に①と砂糖を入れて全体を混ぜ、10分ほどおく。

  • 3

    アクをとりながら煮込む。時々、全体を底から混ぜる。30分くらい煮込む。

    いちぢくのコンフィチュール
  • 4

    ポテトマッシャーを使って、いちぢくを全体的につぶす。さらに中火~弱火で10分ほど煮込む。
    レモン汁を入れて、全体を混ぜ火を止める。お好みの状態より少しゆるめで火を止める。

    いちぢくのコンフィチュール
  • 5

    熱いうちに、保存瓶に入れてフタをしておく。冷めてきてフタの真ん中がへこんだら、真空状態になっています。
    そのままの状態で冷蔵庫で数か月保存が可能です。 

公開日:2017/9/13 最終更新日:2017/9/15

このレシピの材料

数量:250cc瓶3本くらい

  • 材料

  • いちぢく … 500g(5~6個)
  • 上白糖 … 150g
  • レモン汁 … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジャム #コンフィチュール #ピンク色 #コンフィチュール ジャム #コンフィチュール ピンク色 #ジャム ピンク色 #コンフィチュール レモン汁 #ジャム レモン汁 #ピンク色 レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちぢくのコンフィチュール」ayaka