ココア生地にナッツやドライフルーツをたっぷり混ぜ込み、溶かしチョコ入りの濃厚なブラウニーに負けない、しっとり食べ応えのあるブラウニーです。
カロリー控えめ、普段のおやつ用にいかがですか♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミとアーモンドスライスはそれぞれトースターで軽く焼き、手で割ります。
オレンジピールとドライクランベリーを合わせ混ぜ、ラップして700w30秒レンジにかけ、柔らかくふやかします。
冷ましておきます。
ケーキマーガリンを泡立て器でクリーム状にし、●を3回に分けてすり混ぜ、白っぽくもったりさせます。
溶き卵を少しずつ加え、アーモンドパウダーを加え、なめらかにします。
○の1/3量をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
牛乳の半量、○の1/3量、牛乳の残り、○の残り、と交互に加えます。
最後の粉がほぼ混ざったら、◇を加えます。
□を加えます。
クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、表面を平らにならします。
底をトントン打ちつけて空気を抜き、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
手をかざして熱い空気に触れなくなったら(底を触って温かい位に冷めたら)、ビニール袋に入れるか、ラップをし、冷まします。
完全に冷めたら冷蔵庫で一晩ねかせます。
数量:18cmスクエア型
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「ココア生地で、フィリングたっぷりなブラウニー」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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