旬の葡萄を使って
レアチーズケーキにデコレーションしました!!
葡萄でお花のように可愛く仕上げたケーキは
プレゼントやおもてなしにも喜ばれます‼︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*ゼラチンは水でふやかしレンジにかけ溶かしておく
ボウルにレンジでやわらかくしたクリームチーズ
グラニュー糖を入れなめらかになるまで混ぜる
1にヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを加える
都度よく混ぜてゼラチンは完全に溶かす
別のボウルに生クリームを入れとろみがつく位まで
泡立てる(6〜7部立てくらい)
2に3の生クリームを加えて
混ぜ合わせ型に流して冷やし固める
ぶどうを半分にカットして種を取り
よく切れるナイフで薄くスライスする‼︎
ケーキの外側からケーキのふちに沿って
ぶどうを並べていく
外側に並べたぶどうに少し重ねるよう並べていき
最後に真ん中にぶどうを飾って完成です‼︎
数量:15cm丸型1台
\SNSでシェア/
「なめらかレアチーズケーキ!!葡萄でお花デコレーション♡」Stern*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!