クリチと相性抜群の餡子をティラミスとして合わせました!
チーズクリームは甘さ控えめなのに、餡子の甘さとマッチして優しい和スイーツになりました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
濃いめのコーヒー液を作っておく。
クラッカーは砕いておく。
ボールに生クリームを入れ、とろっとするまで軽く泡だてる。
1の生クリームを大さじ2取り、こしあんに加えて混ぜてペースト状にしておく。
別のボールにクリームチーズを入れ泡だて器で柔らかくなるまで混ぜたら、砂糖を入れて混ぜる。
3に1の生クリームを加えて混ぜる。
クラッカーを皿に敷き、コーヒー液を少し染み込ませる。
その上に4のチーズクリームを半量ほど乗せてならす。
その上に2のこしあんペーストを乗せてならす。
その上に、5と同様にクラッカーをコーヒー液に染み込ませたものを散らす。
残りのチーズクリームを乗せてならしたら、むらさきいもパウダーを茶漉しでふるう。
冷やして完成です!
数量:約直径10cmの深めの皿2つぶん
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「クリチと餡子の和ティラミス」さーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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