5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

大豆粉と黒ごまのハロウィンボール

大豆粉とすりごまで作るハロウィンボール!グルテンフリー、卵、牛乳も不使用です。
お子さまと一緒に楽しんでいただけるよう、作りやすい手順です。
黒すりごまとかぼちゃパウダーや紫いもパウダーを練り込んで、ハロウィンカラーに♪
ハロウィンのおやつにお楽しみください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに大豆粉とすりごま、かぼちゃパウダー(または紫いもパウダー)を入れて、泡立て器で混ぜてまんべんなく混ぜる。

    大豆粉と黒ごまのハロウィンボール
  • 2

    太白ごま油を入れて、ヘラで混ぜ、粉類に油を吸わせる。

    大豆粉と黒ごまのハロウィンボール
  • 3

    しっとりしてきたら、手でこねてひとまとめにする。

    大豆粉と黒ごまのハロウィンボール
  • 4

    1つ10gにわけてまるめて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、160度で余熱したオーブンで12~15分程度焼く。

    大豆粉と黒ごまのハロウィンボール
  • 5

    (注意点)
    高温で焼くと、焦げやすくかぼちゃや紫芋の色が出にくいので、150~160度の低温で、様子をみながら焼いてくださいね。

    大豆粉と黒ごまのハロウィンボール
公開日:2017/10/2 最終更新日:2017/10/3

このレシピの材料

数量:16個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #胡麻油 #紫いもパウダー #かぼちゃパウダー 丸めるクッキー #グルテンフリー 丸めるクッキー #大豆粉 胡麻油 #グルテンフリー 胡麻油 #かぼちゃパウダー 紫いもパウダー #ハロウィンカラー 紫いもパウダー #かぼちゃパウダー ハロウィンカラー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大豆粉と黒ごまのハロウィンボール」かめ代。