大豆粉とすりごまで作るハロウィンボール!グルテンフリー、卵、牛乳も不使用です。
お子さまと一緒に楽しんでいただけるよう、作りやすい手順です。
黒すりごまとかぼちゃパウダーや紫いもパウダーを練り込んで、ハロウィンカラーに♪
ハロウィンのおやつにお楽しみください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに大豆粉とすりごま、かぼちゃパウダー(または紫いもパウダー)を入れて、泡立て器で混ぜてまんべんなく混ぜる。
太白ごま油を入れて、ヘラで混ぜ、粉類に油を吸わせる。
しっとりしてきたら、手でこねてひとまとめにする。
1つ10gにわけてまるめて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、160度で余熱したオーブンで12~15分程度焼く。
(注意点)
高温で焼くと、焦げやすくかぼちゃや紫芋の色が出にくいので、150~160度の低温で、様子をみながら焼いてくださいね。
数量:16個分
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「大豆粉と黒ごまのハロウィンボール」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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