シャカシャカポテトのスイーツ版!
さつまいもでフライドポテトにしました。
メープルの香りが最高です。
おやつにピッタリです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは綺麗に洗って皮ごと細切りにする。
ビニール袋に◎をいれる。
さつまいもを入れてシャカシャカと振って粉をつける。
フライパンにサラダ油を入れ、火をつける前に粉をまぶしたさつまいもを入れる。
火をつけて中火で揚げる。
さつまいもがカサカサって音がして、色が付き始めたら返す。
●を合わせて袋に入れて砂糖をまぶす。
油の温度が上がって来たら、さつまいもが油に漬かる様にならして下さい。
(この段階ではさつまいもがまだ固いので、触っても大丈夫です。)
これ位の少し焼き色が付いて来た時は、さつまいもを触らないで下さい。
柔らかくて崩れます。
※これ位焼き色が付いて来ると、衣がカサカサとして触っても崩れません。
まんべんなく焼き色が付く様に返して下さい。
\SNSでシェア/
「フライドポテト・メープル味。さつまいもで」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!