6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

○マドレーヌ○

ほんのり甘くてバターの風味がじゅわ〜っと染みでるマドレーヌです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを湯煎で溶かす。
粉類はふるっておく。
170°でオーブンを予熱しておく。

マドレーヌ生地

  • 1

    溶いた卵に砂糖を入れ、よく混ぜる。

  • 2

    ふるっておいた粉類を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    はちみつ、レモン汁、溶かしバターの順で入れ、その都度よく混ぜる。

  • 4

    バターを塗って薄力粉をはたいておいた型に生地を8分目まで入れる。

  • 5

    予熱しておいたオーブンで15分焼く。

  • 6

    焼きあがったらそっと型から外し、ケーキクーラーなどで粗熱をとる。

  • 7

    完成!!

公開日:2017/9/23 最終更新日:2017/9/23

このレシピの材料

数量:コキーユ型6個分

  • マドレーヌ生地

  • バター … 100g
  • 卵 … Mサイズ1個
  • グラニュー糖 … 80g
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • はちみつ … 15g
  • レモン汁 … 適量

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • 計量器
  • マドレーヌ(コキーユ型)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひ と みさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひ と みさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンマドレーヌ #マドレーヌ #レモン汁 #プレーンマドレーヌ レモン汁 #マドレーヌ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「○マドレーヌ○」ひ と み