蜂蜜にアーモンドとクルミを入れてハニーナッツを作ってヨーグルトに掛けて毎日食べています!これを使って何か出来ないかなと考えてハニーナッツとクリームチーズを混ぜた物を大好きなライ麦クッペに入れたら美味しいかも!と思い付いて作ってみました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①クリームチーズを常温に出して柔らかくしておく。
②アーモンドとクルミを細かく刻んで蜂蜜と合わせておく。
③①と②を混ぜ合わせる。
ハニーナッツクリーム以外の材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に投入する。ハニーナッツクリームは冷蔵庫に待機。
ガス抜きして7分割。ベンチタイム15分。
生地を麺棒で丸く広げる。
冷蔵庫に待機しておいたハニーナッツクリームを大きめのスプーンで中央に乗せて包んで丸めて閉じる。
オーブン35度で60分二次発酵。
各ご家庭のオーブンで調整して下さい。
茶漉しで強力粉ふりかける。ハサミで十字にカットする。
オーブン230度で5分焼く。200度に下げて10分焼いたら出来上がり!
数量:クッペ7個分
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「クリームチーズとハニーナッツのクッペ」めんちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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