月見バーガー用に作ったバンズ。焼き色濃くして男前に!!
とろける黄身と相性バツグンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
捏ね機やホームベーカリーに材料を入れ捏ねる。こねあがったらボールに移しラップをして一次発酵。約30分
2倍から3倍の大きさになったらボールから出す。
分割する。1つ85gから90g。
丸めなおし、ベンチタイム。
ふきんなどを被せ、乾燥しないように気をつける。
約10分
成型。
軽く丸めなおし、上から軽く押す。
(写真はベンチタイム終了後)
成型したものをオーブン皿にのせる。
40度で20分から25分。
(写真は仕上げ発酵終了後)
照り卵を塗り焼成。
200度10分
\SNSでシェア/
「男前バンズ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!