税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 焼き芋パン♪

* 焼き芋パン♪

焼き芋を食べているような焼き芋パンです♡

紫芋パウダーを入れたパン生地に、安納芋の焼き芋ペーストを餡にして入れた、焼き芋パンです♪

安納芋の焼き芋ペーストを使っていますので、簡単に作れます。


作り方

  • 1

    焼き芋ペーストを耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで5分加熱し水分をとばす。
    ご自分で焼き芋餡など作る時は、甘さを調整して下さい。

    * 焼き芋パン♪
  • 2

    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵までお任せする。

    * 焼き芋パン♪
  • 3

    5分割して丸め閉じ目を下にして10分休ませる。

    * 焼き芋パン♪
  • 4

    パン生地を楕円形に広げ、焼き芋の形に整えた焼き芋餡をのせ、焼き芋の形に閉じる。

    * 焼き芋パン♪
  • 5

    オーブンシートに閉じ目を下にしてのせ、40℃の温度で25分発酵させる。

    * 焼き芋パン♪
  • 6

    200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて13分くらい焼成する。

    * 焼き芋パン♪
  • 7

    焼けたら網の上で冷ます。
    焼き立ては膨らんでいますが、冷めるとシワが入って焼き芋らしく見えてきます。

    * 焼き芋パン♪
  • 8

    カットしてみました~♪

    * 焼き芋パン♪
  • 9

    紫芋&安納芋の芋ずくしです♡

    * 焼き芋パン♪

このレシピの材料

数量:5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 焼き芋パン♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る