発酵なしで思い立ったらすぐ焼ける☆
強力粉がなくても薄力粉オンリーでOK☆
スクエア型で作る超簡単なフォカッチャレシピです☆
焼き上がりまで30分☆
お豆腐の力で表面はかりっ☆中はもちっ、ふわっ☆
冷めたらトースターで少し温めてね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★スクエア型にベーキングシートをしいておく
★オリーブの実を刻んでおく
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをいれ、泡立て器で混ぜ合わせておく。
別のボウルに絹豆腐をいれ泡立て器で混ぜ、ペーストにし、
卵、塩、砂糖、オリーブオイルを加えよく混ぜる。
1のボウルに2を少しずつ加え、菜箸でぐるぐるざっくり混ぜ、
写真のように塊になってきたら手でよくこねる。
ボウルの中で捏ねれるくらいの量です☆
ひとかたまりになったら丸めて、ラップをかけて10分休ませておく。
★ここでオーブンを220度に予熱します★
オーブンシートを敷いたスクエア型に、6の生地をいれ、
厚さ1cmぐらいに手で伸ばしていき、スクエア型に沿わせる。
オリーブオイルを塗り、指で穴を開けて刻んだオリーブの実、クレイジーソルト、バジルの葉、粉チーズをかける。
220度に予熱したオーブンで13分〜15分焼いて完成☆
★発酵なしなのに中はふわっとしています★
(外はカリっ♪)
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「発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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