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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆

発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆

発酵なしで思い立ったらすぐ焼ける☆
強力粉がなくても薄力粉オンリーでOK☆
スクエア型で作る超簡単なフォカッチャレシピです☆
焼き上がりまで30分☆
お豆腐の力で表面はかりっ☆中はもちっ、ふわっ☆
冷めたらトースターで少し温めてね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

★スクエア型にベーキングシートをしいておく
★オリーブの実を刻んでおく

作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをいれ、泡立て器で混ぜ合わせておく。

    発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆
  • 2

    別のボウルに絹豆腐をいれ泡立て器で混ぜ、ペーストにし、
    卵、塩、砂糖、オリーブオイルを加えよく混ぜる。

    発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆
  • 3

    1のボウルに2を少しずつ加え、菜箸でぐるぐるざっくり混ぜ、
    写真のように塊になってきたら手でよくこねる。

    発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆
  • 4

    ボウルの中で捏ねれるくらいの量です☆
    ひとかたまりになったら丸めて、ラップをかけて10分休ませておく。
    ★ここでオーブンを220度に予熱します★

    発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆
  • 5

    オーブンシートを敷いたスクエア型に、6の生地をいれ、
    厚さ1cmぐらいに手で伸ばしていき、スクエア型に沿わせる。

    発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆
  • 6

    オリーブオイルを塗り、指で穴を開けて刻んだオリーブの実、クレイジーソルト、バジルの葉、粉チーズをかける。

    発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆
  • 7

    220度に予熱したオーブンで13分〜15分焼いて完成☆

  • 8

    ★発酵なしなのに中はふわっとしています★
    (外はカリっ♪)

    発酵なし!薄力粉のみ!スクエア型で簡単時短フォカッチャ☆

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1台

使用する道具

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