バターを使わずに、みりんと植物性の油で作るヘルシーな大豆のディップ。
材料をバイタミックスに入れて1分で完成!と簡単です。
大豆独特の香りを練りごまときび砂糖でまろやかに仕上げました。
パンやクラッカーに塗るとおいしいコクのある大豆ディップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バイタミックスに液体から順に
みりん、練りごま、サラダ油を入れる。
粉類のきび砂糖を加える。
蒸し大豆を加える。
蓋をして、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げて
1分くらいなめらかになるまで撹拌する。
タンパーを使いながら撹拌するとムラなく仕上がります。
とってもクリーミーなディップです。
数量:250ml保存瓶1本分くらい
\SNSでシェア/
「バター不使用ヘルシー大豆バター!」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!