かぼちゃのプリンにおばけをデコレーションしました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アルミのカップにカラメルのタブレットを1個ずついれておく。
ボウルにかぼちゃのペースト300gを入れて、砂糖75gを加えてゴムべらで混ぜる。
全卵2個・卵黄3個を溶きほぐし、3回にわけて①へ加え泡だて器で混ぜる。
生クリームと牛乳を順番に混ぜていく。
生地を裏ごししてから、カップに10個入れる。
天板にお湯をはり、カップを並べて160℃で20分蒸し焼きにする。
焼きあがったら冷蔵庫で冷ます。
生クリームに砂糖を加えて泡立てる。あまり固すぎない方がデコレーションしやすいです。
大き目のスプーンを使って、生クリームをたっぷりすくって、かぼちゃのプリンの上に、おばけの形になるように落とす。
チョコペンを使って、目を書いたりする。完成!
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「おばけかぼちゃぷりん」ゆきまど
© 2006 cotta Co., Ltd.
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