15cmスクエア型で作る☆ふっかふかの厚焼きフォカッチャのレシピです♪
厚焼きだからできるサンドイッチにして、
パーティーやピクニックで大活躍ですよ♡
中のオムレツもスクエア型で焼けちゃいます☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★オリーブの実を刻んでおく
ホームベーカリーに水、強力粉、薄力粉、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ、パン生地コースで一次発酵までさせる。
★入れる順番はお使いのホームベーカリーに従ってくださいね★
基本的には塩とイーストが一緒にならないようにすればOKです★
一次発酵まで終わったら空気を抜き丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
ベンチタイムが終わったら一度伸ばして空気を抜き、丸めて成形する。
15cmスクエア型にベーキングシートを敷きこみ、パン生地を乗せて四角になるように少し広げ、ラップをふんわりかけ2次発酵30分〜40分。
★35度から40度で2次発酵させます。
生地がふっくら2倍になるまで発酵させます。
40分経たずに早く膨らんだ場合はそこでやめてください★
発酵が終わったらオリーブオイルをたっぷり塗り、指で穴を開け、バジル、刻んだオリーブ、岩塩、ブラックペッパーをかける。
★この時オーブンを220度に予熱します★
220度のオーブンで30分焼く☆
オムレツを作ります☆
玉ねぎを薄くスライスしておく。
ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩胡椒、コンソメを入れよく混ぜ、混ざったら玉ねぎスライス、ミックスベジタブルを加える。
15cmスクエア型に入れて180度のオーブンで20分焼く。
熱いうちに取ると崩れるので、冷めてから型から外す。
4等分にカットしておく。
フォカッチャを4等分し、スライスする。
★の調味料を混ぜ、フォカッチャに塗るソースを作る。
スライスしたフォカッチャに塗り、
4等分にカットしたオムレツ、トマトスライスやレタスなどを挟み、
ピックで留めて完成☆
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「ふっかふか!厚焼きフォカッチャサンド」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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