※濃久里夢、濃久里夢ほいっぷ、大豆舞珠mouは一般販売されておりません。
動物原料不使用のオールベジで仕上げた和風ムースです。
大豆と相性の良い白ごまを合わせることで、マイルドな風味に。
白ごまの食感がアクセントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
大豆舞珠mou、白ごまペースト、ブランデーを合わせ、グラニュー糖、ルカンテンウルトラを濃久里夢で煮溶かしたものを合わせる。
濃久里夢ほいっぷをホイップしたものを合わせる。
クランブルを作る。順にすり合わせして混ぜ、小さく分割した後、上下170℃で20分焼成する。
クラックランを作る。グラニュー糖と水を煮溶かし、ふつふつとしてきたところに白ごまを加える。
あんこペーストは、材料をすり混ぜておく。
クランブル→ムース→クラックラン→あんこペースト→ムースの順でカップの中に重ねていく。
仕上げにデコールプードルを振り、かの子豆と金粉を飾る。
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「はんなり大豆舞珠ムース」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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