税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

はんなり大豆舞珠ムース

はんなり大豆舞珠ムース

※濃久里夢、濃久里夢ほいっぷ、大豆舞珠mouは一般販売されておりません。

動物原料不使用のオールベジで仕上げた和風ムースです。
大豆と相性の良い白ごまを合わせることで、マイルドな風味に。
白ごまの食感がアクセントです。


下準備

・オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    大豆舞珠mou、白ごまペースト、ブランデーを合わせ、グラニュー糖、ルカンテンウルトラを濃久里夢で煮溶かしたものを合わせる。

  • 2

    濃久里夢ほいっぷをホイップしたものを合わせる。

  • 3

    クランブルを作る。順にすり合わせして混ぜ、小さく分割した後、上下170℃で20分焼成する。

  • 4

    クラックランを作る。グラニュー糖と水を煮溶かし、ふつふつとしてきたところに白ごまを加える。

  • 5

    あんこペーストは、材料をすり混ぜておく。

  • 6

    クランブル→ムース→クラックラン→あんこペースト→ムースの順でカップの中に重ねていく。

  • 7

    仕上げにデコールプードルを振り、かの子豆と金粉を飾る。

このレシピの材料

数量:10食分

  • あんこペースト材料
  • エリモ上つぶあん(遠藤製餡) … 350g
  • 濃久里夢 … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はんなり大豆舞珠ムース」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る