バター不使用で簡単に混ぜて焼くだけのマフィンです。
時間が経ってもふわふわですょ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳と卵は常温に戻す。
粉類はふるっておく、
クリームチーズは9~12等分にしておく。
オーブンは190度余熱開始しておきます。
粉類を入れといた卵・牛乳・油を入れ
捏ねないようにホイッパーでグルグル混ぜます。
(粉気がなくなればよい)
クリームチーズ ブルーベリージャムを散らすように入れる。
ゴムベラでサックリ3回ほど混ぜる。
(混ぜすぎるとジャムが層にならない。クリームチーズがくずれます。)
190度20分焼いたら出来上がりです。
(オーブンにより焼き時間に違いがあります。竹串で指してみて生地がついてこなければ大丈夫です)
甘さ控えめなので朝ごはんにもいいですよ。
今回は自家製のジャムで作りました。
お使いになるジャムで甘さが多少変わります。
ブラウンシュガーはなければ きび砂糖や 上白糖でもいいです。
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「バター不使用☆ブルーベリーとクリームチーズのふわふわマフィン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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