スイートポテトとクリームチーズを使ったモンブランタルト♪目をつけてモンスターみたいにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004303
に従ってタルトを作っておく。
材料は室温にする。
口金をそれぞれセットしておく。
レシピに従ってタルトを6個作って、お好みで内側にチョコを塗っておく。
生クリーム①を9分立てにして1cmの丸口金を付けた絞り袋に入れてセットし、冷蔵庫に入れておきます。
さつまいもはどちらも蒸して皮を剥き、裏ごししておきます。
さつまいもと☆の材料をフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで攪拌します。
完成したスイートポテトを6等分し三角錐のように形を作りタルトの真ん中に乗せておきます。
紫いもをフードプロセッサーに入れクリームチーズ・砂糖を入れて攪拌します。
6分立てに泡立てた生クリームを用意し、先ほどの紫いもを入れ滑らかになるまでよく混ぜます。
モンブラン口金(中)をセットした絞り袋に入れ準備しておきます。
先程の生クリームをスイートポテト周りを囲むように絞り出します。
その上に紫いもクリームを囲むように絞り出していきます。タブレットのホワイトチョコを目のように乗せます。
ホワイトチョコの上にチョコペンで黒い眼玉を書いて完成です。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「スイポテモンスター」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!