ザクザク♪ サクサク♪ で食べやすいオートミールクッキーです♡
サクサク感を抑えるとチューイ感が増え、アメリカンクッキーらしくなります。
甘めなところもアメリカン〜♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミはオーブントースター等で空焼きし、手で割れる範囲で割っておきます。
バターを泡立て器でクリーム状に混ぜ、●を3〜4回に分けて加え、すり混ぜます。
卵を少しずつ加え、バニラエッセンスも加えます。
シナモンパウダーを加え、○を3回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
◎を加え、冷蔵庫で20分くらい休ませます。
オーブンシートを敷いた天板に丸く落とし、180度に予熱したオーブンで13分焼きます。
フォークの背で真ん中を押さえて平らにし、オーブンの中で5分くらい放置した後オーブンから出して冷まします。
170度で15分焼くとザクザクで少しチューイな食感に!
アイスクリームディッシャーを使うと大きさが揃います。
数量:16枚
\SNSでシェア/
「アメリカンなオートミールクッキー」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!