今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪

ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪

ホイップクリームが苦手なので
タルトの中はクリームチーズを混ぜたクリームにしました♪

少し酸味のあるクリームチーズのクリームと
かぼちゃの組み合わせが美味しいです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃモンブランの作り方
    皮のついたままのかぼちゃを耐熱容器に入れ
    レンジで加熱してやわらかくする

  • 2

    かぼちゃが熱いうちに皮を取り
    網で裏ごしする
    グラニュー糖を加えて混ぜる

  • 3

    あら熱が取れたらバターを加えて混ぜたら
    生クリームも入れて混ぜる
    (固くて絞りにくいようなら生クリームを
    少しずつ足しながら調節)
    口金をつけた絞り袋に入れて絞る
    *口金がない場合は
    厚手のビニール袋の一方の角を
    カットすれば絞り袋の代わりに使えます!!

    ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪

クリームチーズの作り方

  • 1

    常温戻してやわらかくなったクリームチーズに
    半量のグラニュー糖を入れて混ぜる

    ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪
  • 2

    生クリームに残りの半量のグラニュー糖を
    2回に分けて入れ7分立てくらいに泡立てる
    1と2を混ぜ合わせてたら
    クリームチーズのクリームの完成‼︎

    ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪
  • 3

    用意したタルト台に
    クリームチーズのクリームを入れ平らにならす
    ここに絞り袋に入れたかぼちゃのペーストを
    ぐるぐると円をかくように絞っていきます

    ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪

このレシピの材料

数量:18cmタルト1台

  • かぼちゃモンブラン
  • 裏ごししたかぼちゃ … 260g
  • バター … 30g
  • 生クリーム … 40ml
  • グラニュー糖 … 60g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Stern*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Stern*さんのレシピ一覧

モンブランケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪」Stern*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る