ホイップクリームが苦手なので
タルトの中はクリームチーズを混ぜたクリームにしました♪
少し酸味のあるクリームチーズのクリームと
かぼちゃの組み合わせが美味しいです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃモンブランの作り方
皮のついたままのかぼちゃを耐熱容器に入れ
レンジで加熱してやわらかくする
かぼちゃが熱いうちに皮を取り
網で裏ごしする
グラニュー糖を加えて混ぜる
あら熱が取れたらバターを加えて混ぜたら
生クリームも入れて混ぜる
(固くて絞りにくいようなら生クリームを
少しずつ足しながら調節)
口金をつけた絞り袋に入れて絞る
*口金がない場合は
厚手のビニール袋の一方の角を
カットすれば絞り袋の代わりに使えます!!
常温戻してやわらかくなったクリームチーズに
半量のグラニュー糖を入れて混ぜる
生クリームに残りの半量のグラニュー糖を
2回に分けて入れ7分立てくらいに泡立てる
1と2を混ぜ合わせてたら
クリームチーズのクリームの完成‼︎
用意したタルト台に
クリームチーズのクリームを入れ平らにならす
ここに絞り袋に入れたかぼちゃのペーストを
ぐるぐると円をかくように絞っていきます
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「ハロウィンに★チーズクリームのかぼちゃモンブランタルト♪」Stern*
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