深みのある大人な味わいで超濃厚なテリーヌショコラ♡
小麦粉を使わないので口溶けも良くなってます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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バターとチョコレートは一緒に溶かしておきます。
全卵は卵黄と卵白が均一になるまでしっかりと溶いておきます。
オーブンは190℃に予熱しておきます。
アーモンドプードルとココアパウダーは一緒にふるっておきます。
型にはクッキングシートを敷き、シートと型の間に生地が入り込まないように油などを使って固定します。
溶かしたバターとチョコレートをボウルに移し、全体が均一になるまでよく混ぜます。
全卵を入れ、均一になるまでよく混ぜます。少しドロっとした状態になります。
2の状態から、サラサラとしたチョコレート生地になるまでしばらく混ぜます。
ふるっておいた粉類を入れ、ダマが出ないようにしっかりと混ぜます。
[追記]ブランデーを入れ、さらに馴染むまで混ぜる。
型に流し、予熱しておいたオーブンで約12分焼きます。表面が割れる直前(割れないように)で取り出し、型から出して冷まします。
私は形が綺麗になるように箱で固定しました。効果があったかどうかは自分では分かりませんでした。
粗熱が取れたら全体をラップで包んで一晩寝かせれば完成♪粉糖をふっても可愛いですね(´×ω×`)
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「濃厚♡グルテンフリーのテリーヌショコラ」Soyon:)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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