ホットケーキミックスを使ってほんのり甘いお手軽肉まんです。
※このレシピはcottaホットケーキミックスで作る専用レシピです。粉の性質が違うため市販のミックス粉だと配合が変わってきてしまいます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・蒸し器のお湯をたっぷり沸かしておく。
・ココットにマフィンのグラシンケースを敷いておく。
肉餡の材料を全てビニール袋に入れて計量する。
ビニール袋の口を押えてビニール袋の上からもみこみ全体をよく混ぜ合わせる。
4等分して丸め、使うまで冷蔵庫にいれておく。
ボウルに生地材料を全て入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
1を使い捨ての絞り袋に入れる。絞り袋がない場合はスプーンですくって入れてもOKです。
ココットにグラシンカップを敷き、その中に2の生地を20g程度ずつ入れる。
3の上に丸めておいた肉餡を入れる。
4の上に残りの生地をおよそ15gずつ入れる。
あらかじめたっぷりのお湯を沸かしておいた蒸し器に5をいれ、蓋をして強火よりの中火で15分ほど蒸し上げる。
蒸しパンみたいな蒸し上がりです。
ココットから出して熱々をいただきます。
肉餡たっぷりのほんのり甘いお手軽肉まん風蒸しパンのできあがり。
数量:内寸:直径6cmココット4つ分
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスでまるで肉まんみたいな蒸しパン」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!