ヨーグルトは水切り不要!!
粉をふるう必要なし!!
材料どんどん混ぜて焼くだけ!!
思い立ったらすぐに作れるヨーグルトケーキです♩
チーズケーキのようなお味になりますよ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻し、バターは柔らかく練っておく。
ヨーグルトは滑らかに混ぜておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けて卵を加えて更によく混ぜる。
ヨーグルトを加えて混ぜ、次にレモン汁も加えて混ぜる。
最後にホットケーキミックスを2回に分けて加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなったら型に移して空気を抜き(型ごと台の上にトントン落とす)、予熱したオーブンで50分程焼く。
焼き上がったら網に乗せて冷まし、粗熱が取れたらレンジで温めたアプリコットジャムを表面に塗り、冷蔵庫で一晩冷やす。
数量:15cm角型
\SNSでシェア/
「♡ホットケーキミックスde超簡単♡ベイクドヨーグルトケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!