4,000円以上のご購入で送料無料!

1/26(水)16:00まで

ツヤ照り♡肉巻き半熟卵

ツヤ照り♡肉巻き半熟卵

とろっとろの半熟卵を豚肉で巻いた肉巻き卵。てんさい糖を使えばコク&旨UP。ツヤツヤの照り焼きができます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に1Lの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、卵を入れ、7分茹でる。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
  • 2

    7分経ったら冷水にとり、卵にヒビを入れ、冷水につけて冷まし、完全に冷めたら殻をむく。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
  • 3

    醤油、てんさい糖、酒を混ぜ合わせる。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
  • 4

    豚肉を広げ、軽く塩・胡椒をふり、塩・胡椒をふった面を卵側にし、卵に巻きつける。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
  • 5

    茶こしなどで全体に小麦粉をふる。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
  • 6

    全体を軽く握って小麦粉を密着させ、余分な小麦粉は落とす。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
  • 7

    フライパンにサラダ油を熱し、6の肉巻きを中火で転がしながら焼く。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
  • 8

    頭と尻尾のほうは、フライパンの淵に立てかけるようにして焼く。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
  • 9

    3のタレを入れ、全体にからめる。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
  • 10

    肉巻き半熟卵できあがり。

    ツヤ照り♡肉巻き半熟卵
公開日:2017/11/16 最終更新日:2017/11/17

このレシピの材料

数量:4個分

  • 肉巻き半熟卵

  • 卵 … 4個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 150g程度
  • 小麦粉 … 適量
  • 塩・胡椒 … 少々
  • 醤油 … 大さじ1.5
  • てんさい糖 … 大さじ1.5
  • 酒 … 大さじ1.5
  • サラダ油 … 小さじ1

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ツヤ照り♡肉巻き半熟卵」るぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る