とろっとろの半熟卵を豚肉で巻いた肉巻き卵。てんさい糖を使えばコク&旨UP。ツヤツヤの照り焼きができます。
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鍋に1Lの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、卵を入れ、7分茹でる。
7分経ったら冷水にとり、卵にヒビを入れ、冷水につけて冷まし、完全に冷めたら殻をむく。
醤油、てんさい糖、酒を混ぜ合わせる。
豚肉を広げ、軽く塩・胡椒をふり、塩・胡椒をふった面を卵側にし、卵に巻きつける。
茶こしなどで全体に小麦粉をふる。
全体を軽く握って小麦粉を密着させ、余分な小麦粉は落とす。
フライパンにサラダ油を熱し、6の肉巻きを中火で転がしながら焼く。
頭と尻尾のほうは、フライパンの淵に立てかけるようにして焼く。
3のタレを入れ、全体にからめる。
肉巻き半熟卵できあがり。
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「ツヤ照り♡肉巻き半熟卵」るぅ
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