幻のフルーツ!
ポポーで簡単にアイスクリームにしました。
ポポーはとても濃厚味のフルーツです。
代わりにマンゴーやメロン、バナナでも美味しいですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
これがポポーです。
とても種が多いです。
皮を剥いて種を取り、実だけにします。
フードプロセッサーにポポーとグラニュー糖、生クリームを入れてとろみが付く位まで撹拌する。
容器に入れて冷凍庫で固める。
1時間毎に空気を含ませる様に混ぜて下さい。
(3~4回位。)
※1人分のアイスクリームにラムレーズン大さじ1を加えました。
とても美味しいです。
\SNSでシェア/
「ポポーのアイスクリーム。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!