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タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。

タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。

かぼちゃパンをタコ糸なしで気軽に作れるよう考えました。
分割丸めが増えますが 成形自体は丸めるだけ。
シナモンが薫ってしっとりふんわり。
かぼちゃフォルムのちぎりパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型に油脂を塗っておく。

作り方

  • 1

    ボウルに◎の材料を入れ混ぜ まとまったら台に出して捏ねる。生地が繋がってきたらバターも加えつるんとなめらかになるまで捏ね上げる。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 2

    丸めなおしボウルに入れたらラップをかけ一次発酵。
    ふっくらと大きくなり 指でさした穴が戻らなくなるまで。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 3

    生地を計量し6分割。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 4

    更にそれぞれを6分割にし丸めていく。待機している生地が乾燥しないよう濡れ布巾をかけながら。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 5

    最初に分割したものから丸め直し 綴じ目を下にして6コずつくっつけ中央にぎゅっとまとめる。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 6

    型に生地をつめたら 濡れ布巾をかけ暖かいところで2次発酵させる。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 7

    ひとまわり大きくなり 生地の頭がフチまで上がってきたら 真ん中にそっとアーモンドをさし込み 予熱180℃ のち140℃のオーブンで18分焼成。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 8

    型から外す際は くぼみにお箸などを差し込み 少し持ち上げると簡単です。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 9

    そのままでも。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 10

    チョコペンなどで顔を描いても。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
  • 11

    勾配のないオリジナルマフィン型で焼くとどっしりとした印象に。お好みで。

    タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。
公開日:2017/11/5 最終更新日:2017/11/5

このレシピの材料

数量:レギュラーマフィン型6コ分

使用する道具

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