組み立てるだけの簡単レシピです。失敗なしで作れますよ。
レンジでチンしたさつまいもでも代用出来ます。
モンブラン口金が無い場合は、絞り袋の先を細くカットすればモンブラン風にクリームが絞れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビスケットを袋に入れて麺棒で叩き砕いて、溶かしバターを合わせてなじませる
カップに移してスプーンで押し固めたら、冷凍庫で10分冷やす
☆のスポンジを細かくして、☆の生クリームと混ぜ合わせる
●さつまいもペーストと●生クリームを合わせて、絞り袋に詰める
冷蔵庫から土台を取り出し☆スポンジ盛り付ける
●さつまいもクリームを絞って出来上がり
数量:4個
\SNSでシェア/
「☆簡単30分で☆さつまいもモンブラン」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!