我が家の定番レシピの1つ激うまスノーボールをハロウィンカラーで作ってみました。サクッほろっの食感と後引く味にみんなが虜になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をそれぞれ計っておきます。
バターを500wで50秒くらい温めてマヨネーズ状にします。
バターが白っぽくなってきたら砂糖を入れてよく混ぜます。
バターを砂糖によくすり混ぜる事がサクッほろっな食感を作るポイントです。
薄力粉・アーモンドプードル・カボチャのパウダーを同じボウルに入れます。
バターと砂糖を混ぜたボウルに粉類をふるい入れます。
ゴムヘラに持ち替えて下から生地を持ち上げるようにしながら切るように混ぜます。
けして練らないこと。
生地がポロポロになってきたらサランラップの上に生地をのせます。
まずは上と下のラップをおります。
上から手で生地をくっつけていきます。
左右も同じようにラップをおり生地をくっつけていきます。
他のVer.も同じように作ります。
生地を冷蔵庫で30分以上休ませます。
30分以上経ったら生地を好きな大きさにスケッパーで切ります。
生地を手の中でくっつけるようにまとめます。
転がすと生地がポロポロになってまとまらなくなるので注意して下さい。
オーブンを180度に予熱します。
天板の上に丸めた生地を並べます。
180度で15分くらい焼いたら粗熱を取って粉砂糖をまぶして出来上がり。
数量:小さめの袋20袋分(1袋5個)
\SNSでシェア/
「サクッほろっハロウィンカラーのスノーボール」美桜
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!