油で揚げますが、フライパン一つで作ります。
濃厚メープル味とカシューナッツがとても美味しくてお勧めです。
さつまいもはレンジでチンをしていますので、柔らかくなっています。
油で揚げてる時、はじめは崩れやすいのであまり触らない様にして下さい。
カリッとしてきたら触っても大丈夫です。
今回のメープルシロップはダークを使用しました。
普通のメープルシロップでも出来ます。
コクを出したいので、ダークじゃ無い場合は少し醤油を多めに入れるといいですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは綺麗に洗って乱切りにする。
お皿に切ったさつまいもをのせて、ふんわりラップで600ワットの5~6分チンをする。
竹串がスッと刺さればOKです。
◎を合わせておく。
カシューナッツは麺棒等で砕いておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、チンしたさつまいもを入れて素揚げする。
(油が少しパチパチします。)
さつまいもがこんがりと色付いて来たら火を止めて、キッチンペーパーで油を拭き取る。
再度火を付けて、合わせておいた◎を入れて絡める。
お皿に盛り付けて砕いたカシューナッツをかけてどうぞ。
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「大学芋・メープル味。」きよみんーむぅ
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