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大学芋・メープル味。

油で揚げますが、フライパン一つで作ります。
濃厚メープル味とカシューナッツがとても美味しくてお勧めです。

さつまいもはレンジでチンをしていますので、柔らかくなっています。
油で揚げてる時、はじめは崩れやすいのであまり触らない様にして下さい。
カリッとしてきたら触っても大丈夫です。

今回のメープルシロップはダークを使用しました。
普通のメープルシロップでも出来ます。
コクを出したいので、ダークじゃ無い場合は少し醤油を多めに入れるといいですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもは綺麗に洗って乱切りにする。

    大学芋・メープル味。
  • 2

    お皿に切ったさつまいもをのせて、ふんわりラップで600ワットの5~6分チンをする。
    竹串がスッと刺さればOKです。

    大学芋・メープル味。
  • 3

    ◎を合わせておく。

    大学芋・メープル味。
  • 4

    カシューナッツは麺棒等で砕いておく。

    大学芋・メープル味。
  • 5

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、チンしたさつまいもを入れて素揚げする。
    (油が少しパチパチします。)

    大学芋・メープル味。
  • 6

    さつまいもがこんがりと色付いて来たら火を止めて、キッチンペーパーで油を拭き取る。

    大学芋・メープル味。
  • 7

    再度火を付けて、合わせておいた◎を入れて絡める。
    お皿に盛り付けて砕いたカシューナッツをかけてどうぞ。

    大学芋・メープル味。
公開日:2017/11/5 最終更新日:2017/11/5

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • さつまいも … 小2本
  • カシューナッツ … 10~15g
  • サラダ油 … 大さじ3
  • ◎メープルシロップ … 大さじ3(約45g)
  • ◎醤油 … 小さじ1/2(約3g)
  • ◎みりん … 大さじ1弱(約10g)
  • ◎砂糖 … 小さじ1(約5g)

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