電子レンジで簡単におもてなしデザート!!!
べリーゼリーとミルクゼリーを組み合わせて、見た目にも華やかなデザートを作ってみました。
電子レンジのみで作ることができるので、気軽に作っていただけると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンをたっぷりの水でふやかしておく。
HARIO容器大にラズベリーピューレ、水、グラニュー糖を加え電子レンジで3分ほど加熱する。
ふやかしておいた板ゼラチンを加え溶かす。
冷めたらキルシュ酒を加え混ぜる。
冷凍フランボワーズを加え、冷蔵庫で3時間以上しっかりと固まるまで冷やす。
板ゼラチンをたっぷりの水でふやかしておく。
HARIO容器中に牛乳、生クリーム、はちみつを加え電子レンジで2分~3分加熱する。
ゼラチンを加え溶かし混ぜ合わせる。
完全に冷めたらベリーゼリーの上に濾しながら流し、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。最後にイチゴやブルーベリーなどでデコレーションする。
\SNSでシェア/
「電子レンジ☆ベリー&ミルクゼリー」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!